PortNews 27.07.2022
PortNews: В акватории нефтерайона «Шесхарис» ПАО «НМТП» прошли плановые учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

Для устранения последствий «разлива» участники тренировки развернули рубежи боновых заграждений, задействовали суда спецназначения

В акватории нефтерайона «Шесхарис» проведены планово-тренировочных учений по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов, сообщила пресс-служба ПАО «НМТП».

По сценарию, в день проведения учения на нефтерайоне «Шесхарис» ПАО «НМТП» осуществляются технологические операции по погрузке нефтепродуктов на танкер, стоящий у причала. Далее по сценарию в результате гидроудара происходит гильотинный разрыв трубопровода, из-за чего нефть поступает в море.

Учения проводились с отработкой вопросов приведения в готовность органов управления, сил и средств аварийно-спасательного формирования. Для устранения последствий «разлива» участники тренировки развернули рубежи боновых заграждений, задействовали суда специального назначения с нефтесборным оборудованием на борту «Ламор», «Толковый», «Торопливый», «Удалой» и «Бойкий».

Цели и задачи учений были выполнены в полном объеме. Работы по локализации и ликвидации условного выхода нефти были проведены с соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО«НМТП» является ПАО «Транснефть». Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ООО «СФП». На паритетных началах ПАО «НМТП» и ПАО «Транснефть» владеют ООО «НМТ».