Официальный Новороссийск: Андрей Кравченко встретился с руководством ПАО "НМТП"

В ходе встречи глава города Андрей Кравченко и первый заместитель генерального директора ПАО «НМТП» Игорь Терентьев обсудили совместное развитие новых городских территорий, улучшение качества жизни горожан, развития спорта, волонтерство, транспортной доступности, экологии, реконструкции очистных сооружений и многое другое.
Андрей Кравченко отметил важность расположения ПАО «НМТП» в Новороссийске. Это не только рабочие места для жителей, но экономический вклад в развитие Новороссийска и заинтересованное, тесное участие предприятия в общественной жизни города.

Сегодня развитие порта связано не только с увеличением грузооборота, но и с вопросами применения новейших технологий, соответствующих всем экологическим требованиям. А это одна из составляющих совместного сотрудничества городской власти и ПАО «НМТП».

Встреча с руководством ПАО «НМТП» прошла в теплой дружеской атмосфере. Главе города рассказали о крупнейшем градообразующем предприятии Новороссийска. Сегодня в группе компаний ПАО «НМТП» в Новороссийске представлено семь компаний, на предприятии трудится 7300 человек.

«Новороссийский морской торговый порт» входит в тройку крупнейших портовых операторов Европы по объёму грузооборота и является лидером на российском стивидорном рынке. В активах ПАО «НМТП» сразу два крупнейших морских порта — порт Новороссийск на Чёрном море и порт Приморск на Балтийском море.