29.03.2019 Консолидированные финансовые результаты Группы НМТП за 2018 год

Группа НМТП (LSE: NCSP, MoEx: NMTP) публикует консолидированные операционные и финансовые результаты за год, закончившийся 31 декабря 2018 года, подготовленные в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности («МСФО»).

Консолидированный грузооборот Группы НМТП за 2018 год составил 140,2 млн тонн, в том числе: 100,5 млн тонн наливных грузов, 17,6 млн тонн навалочных грузов, 15 млн тонн генеральных грузов, 6,1 млн тонн (620 тыс. TEU) грузов в контейнерах и около 1 млн тонн прочих грузов.

Консолидированная выручка Группы НМТП за 2018 год составила $951,3 млн, что на $51,4 млн или на 5,7% больше, чем за 2017 год.

EBITDA и чистая прибыль Группы НМТП в отчетном периоде составила $669,4 млн* и $268,1 млн соответственно. Снижение чистой прибыли главным образом обусловлено отрицательными курсовыми разницами.

Размер денежных средств и их эквивалентов на 31 декабря 2018 года составил $172,9 млн. Чистый долг Группы снизился до $844,2* млн.

Отношение чистого долга к LTM EBITDA улучшилось до 1,26* против 1,64* на начало года.

Ключевые финансовые показатели Группы НМТП за 2018 г.

(тыс. долл. США)

Изм.

Изм. %

Выручка

EBITDA*

Рентабельность EBITDA*

-2,3%

Прибыль за период

-203 918

-43,2%

(тыс. долл. США)

31.12.2018

31.12.2017

Изм.

Изм. %

Долг (вкл. финансовую аренду)

-179 383

-15,0%

Денежные средства и эквиваленты

Чистый долг*

-230 720

-21,5%

Чистый долг / LTM EBITDA*

* По данным управленческой отчетности

Консолидированная финансовая информация Группы НМТП по МСФО за 2018 год, опубликована по адресу: http://nmtp.info/holding/investors/reporting/msfo/

Дополнительно сообщаем, что опубликованная консолидированная финансовая отчетность за 2017 год содержит ошибку. Характер ошибки и ее влияние на отчетность приведены в консолидированной финансовой информации за 2018 год, в п.4 -  Исправление существенной ошибки.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2018 году составил 140,2* млн тонн. Консолидированная выручка Группы за 2018 год по МСФО составила $951 млн. Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», ООО «НЗТ», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «Балтийская Стивидорная Компания» и АО «СФП».

Для прессы:                PR@ncsp.com

Для инвесторов:          IR@ncsp.com