Коммерсантъ: Новороссийский порт утвердил стратегию развития до 2024 года

Совет директоров ПАО «НМТП» утвердил стратегию развития компании, сообщается в пресс-релизе компании. Решение принято 31 декабря прошлого года.

Ранее в СМИ сообщалось, что документом определены основные цели и пути развития «ГК НМТП», мероприятия по изменению модели управления группы и дорожная карта реализации стратегии. В частности, Новороссийский порт в ближайшие пять-восемь лет должен увеличить объем перевалки неналивных грузов на 25 млн тонн. Об этом в декабре 2019 года рассказал первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин. Ранее он отмечал, что инвестиции в НМТП в ближайшие два-три года составят около 8-10 млрд руб. в год.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть». Консолидированная выручка ГК за 2018 год по МСФО составила $951 млн. Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «НМТ», ООО «Балтийская Стивидорная Компания» и ООО «СФП».