ПРАЙМ 16.10.2018
ПРАЙМ: S&P поместило рейтинг НМТП на уровне "BB-" в список на пересмотр с возможным повышением

S&P отмечает, что данное решение принято в связи с тем, что «Транснефть» закрыла сделку по покупке доли «Суммы» в НМТП.

8 октября «Транснефть» сообщила, что закрыла сделку по покупке доли группы «Сумма» Зиявудина Магомедова в стивидорной компании «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Сумма сделки составила $750 млн. По итогам сделки доля «Транснефти» в НМТП выросла до 60,62%.

Закрытие сделки было осущесМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочный кредитный рейтинг "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП) в иностранной и местной валютах на уровне "BB-" в список на пересмотр с возможным повышением, следует из данных на сайте агентства.