06.06.2017 6 июня 2017 года парк новой техники Новороссийского морского торгового порта пополнился еще тремя новыми кранами Liebherr LPS-420 грузоподъемностью 124 тонны.

Официальное мероприятие состоялось на 4-м и 5-м причалах Восточного района порта, где и будут работать новые краны. После торжественного символического разрезания ленточки руководители предприятий выступили с приветственными словами. Управляющий директор завода Liebherr-MCCtec Rostock GmbH Steffen Pohl сказал, что Краны Liebherr LPS-420 изготовлены в соответствии с эксплуатационными требованиями ПАО «НМТП» и адаптированы под погодные и климатические условия региона. В своем ответном слове генеральный директор ПАО «НМТП» С.Х. Батов отметил, что Новороссийский порт уже не первый год сотрудничает с компанией Liebherr и за это время техника компании зарекомендовала себя как надежная и качественная.

Краны LIEBHERR LPS-420 прибыли из немецкого города Rostock в Новороссийский морской торговый порт 6 апреля 2017 года. Месяц шли пуско-наладочные работы.