14.07.2017 Группа НМТП подвела итоги обновления парка перегрузочной техники за первое полугодие 2017 года

Группа НМТП (LSE: NCSP, MoEx: NMTP) сообщает об итогах реализации программы технического перевооружения предприятий за первое полугодие 2017 года: парк перегрузочной техники ПАО «НМТП» пополнился на 37 единиц.

Генеральный директор ПАО «НМТП» Султан Батов отметил: «ПАО «НМТП» планомерно продолжает реализацию проекта по модернизации парка перегрузочного оборудования. Мы меняем технику на более современную, энергоэффективную и многофункциональную, которая позволяет увеличивать производительность погрузо-разгрузочных работ по всем видам грузов. Все оборудование поставляется по графику, согласно планам закупок предприятий».

«В июне 2017 года состоялся торжественный ввод в эксплуатацию трех новых портальных кранов Liebherr LPS-420 грузоподъемностью 124 тонны. Краны произведены в немецком городе Росток в соответствии с эксплуатационными требованиями ПАО «НМТП» и адаптированы под погодные и климатические условия региона. Новороссийский порт уже не первый год сотрудничает с компанией Liebherr, и за это время техника компании зарекомендовала себя как надежная и качественная», – добавил Генеральный директор ПАО «НМТП» Султан Батов.

В официальном мероприятии по вводу эксплуатацию принял участие Поль Штеффен, управляющий директор завода Liebherr-MCCtec Rostock GmbH.

Всего в ПАО «НМТП» за 6 месяцев 2017 года были получены:

- 3 портальных крана Liebherr LPS 420 грузоподъемностью124 тонны,

- 3 портальных крана Витязь грузоподъемностью 63 тонны,

- 2 портовых мобильных крана Liebherr LHM 550 грузоподъемностью 124 тонны,

- 4 автопогрузчика Toyota 62-8FDF25 грузоподъемностью 2.5 тонны,

- 12 автопогрузчиков Toyota 8FD50N грузоподъемностью 5 тонн,

- 2 фронтальных погрузчика Liebherr L580,

- 10 портовых тягачей Terberg RT223,

- 12 автопогрузчиков Hyundai 130D-7E грузоподъемностью 13 тонн с ж.д. сцепкой,

- 1 погрузчик полноповоротный на колесном ходу Liebherr A 944 C HD,

- 1 контейнерный погрузчик CVS Ferrari F500-RS6,

- 3 автопогрузчика CVS Ferrari F-42 грузоподъемностью 42 тонны,

34 единицы  введены в эксплуатацию.

В июле 2017 года планируется ввести в эксплуатацию 12 автопогрузчиков HYUNDAI 130D-7E грузоподъемностью 13 тонн, один погрузчик Liebherr А 944 СHD, один контейнерный погрузчик CVS Ferrari F500-RS6,  два портовых мобильных крана Liebherr LHM 550 грузоподъемностью 124 тонны, 3 автопогрузчика CVS Ferrari F-42 грузоподъемностью 42 тонны.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме GDR (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2016 году составил 147 млн тонн. Консолидированная выручка Группы за 2016 год по МСФО составила $865,5 млн., EBITDA $675,5* млн. Группа НМТП включает: ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НЗТ», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская Стивидорная Компания», АО «СФП».

Для прессы:            KSenko@ncsp.com

Для инвесторов:    MShchur@ncsp.com