10.02.2017 В новороссийском порту действует штормовое предупреждение

Группа НМТП (LSE: NCSP, ММВБ: NMTP) сообщает о том, что в морском порту Новороссийска с 16:20 часов 8 февраля 2017 г., в связи с усилением северо-восточного ветра, действует штормовое предупреждение. Швартовые операции были приостановлены, техника закреплена.

В данный момент ПАО «НМТП» работает в соответствии с погодными условиями, соблюдая все правила безопасной обработки грузов. Порт осуществляет прием грузов авто- и железнодорожным транспортом, производит выгрузку полувагонов с помощью автопогрузчиков типа «Ричстакер» на территории Широкого пирса №1 и Широкого пирса №2. С 19:00 8 февраля 2017 года до 07:00 9 февраля 2017 года только в ПАО «НМТП» (без учета остальных предприятий группы, осуществляющих свою деятельность в Новороссийске) был обработан 161 вагон.

Генеральный директор ПАО «НМТП» С.Х. Батов отметил: «Наличие складских площадей и новая перегрузочная техника, закупленная ПАО «НМТП», оборудованная магнитными захватами, предназначенными для работы в неблагоприятных погодных условиях, когда сила ветра превышает нормы безопасности для эксплуатации кранов, позволяет нам производить разгрузочно-погрузочные работы даже в условиях действующего штормового предупреждения. К сожалению, погодные условия пока не позволяют возобновить перевалку на Нефтерайоне «Шесхарис». При улучшении погодных условий порт продолжит работу в штатном режиме».

В 2016 году Новороссийск прожил 2000 часов в режиме штормового предупреждения, при этом Группа НМТП показала отличные производственные результаты по итогам года.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (NMTP) и на Лондонской фондовой бирже в форме ГДР (NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2016 году составил 146,9* млн тонн. Консолидированная выручка Группы за 2015 год по МСФО составила $877 млн., EBITDA $657* млн. Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НЗТ», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и АО «СФП».

* По данным управленческой отчетности

Для прессы:  KSenko@ncsp.com