23.05.2016 Техническим директором ПАО «НМТП» назначен Белухин Игорь Викторович

Группа НМТП (LSE: NCSP, MOEX: NMTP) сообщает, техническим директором ПАО «НМТП» назначен Белухин Игорь Викторович.

Как прокомментировал это назначение генеральный директор ПАО «НМТП» Батов Султан Хазалиевич: «Игорь Викторович, имеет многолетний работы в Новороссийском порту и знает специфику всех производственных процессов порта. Думаю, его многолетний опыт работы в должности главного инженера ОАО «НМТП» позволит ему отлично справиться с техническим обеспечением производственных процессов ПАО «НМТП», а также сопровождением инвестиционных проектов Группы».

Краткая биографическая справка

Белухин Игорь Викторович родился 19 апреля 1962 года в Краснодарском крае.

В 1985 году закончил Новороссийское Высшее инженерно-морское училище по специальности Инженер-судоводитель.

В 2001 году закончил Аспирантуру при Государственной морской Академии имени адмирала С.О. Макарова в Санкт-Петербурге. Кандидат технических наук в области «Эксплуатация водного транспорта. Порты и терминалы»

С 1985 года по 2006 занимал ряд должностей в ОАО «Новороссийский морской торговый порт». Среди которых - директор филиала «Морской порт Анапа» (входил в состав Новороссийского морского торгового порта), первый заместитель главного инженера – начальник отдела гидротехнических сооружений. Затем, в качестве главного инженера ОАО «НМТП» принимал участие в разработке и реализации инвестиционной программы на 2004-2008 год, реконструкции нефтерайона Шесхарис с 2003 по 2005 год, в проектировке и обосновании инвестиции реконструкции глубоководного причала 1А нефтерайона Шесхарис, а также в проектировке и строительстве Новороссийского зернового терминала».

С 2006 по настоящее время занимал руководящие должности на предприятиях транспортной отрасли (ООО «ОТЭКО-Терминал», ОАО «Туапсинский морской торговый порт» и другие). В этот период под его руководством были реализованы такие проекты как: строительство и ввод в эксплуатацию терминала Таманьнефтегаз, модернизация зернового терминала Туапсинского порта.

О Группе НМТП

Группа НМТП – крупнейший российский портовый оператор по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (NMTP) и на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2015 году составил 139,7 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2015 год по МСФО составила $877 млн., EBITDA $657* млн. Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и АО «СоюзФлот Порт».

Для представителей прессы: KSenko@ncsp.com

Для представителей инвестиционных компаний: MShchur@ncsp.com